В Дзержинске состоялась торжественная передача 30 седельных тягачей MAN TGX Евро-6

С начала года свой вклад в обновление подвиж­ного состава белорусских перевозчиков уже внесло официальное представительство МАN в Беларуси – ООО «Белтракэндбас». В первом квартале 2018 года с участием руководства и специали­стов нашего предприятия ООО «ИНТЕРТРАНСАВТО» были торжествен­но переданы две партии из 30 седельных тягачей MAN TGX 18.500 (500 л.с.) экологического стандарта Евро-6 в комплектации Efficient Line 3 (тягач в данном исполнении с новейшими разработками позволяет экономить 6,35% топлива по сравнению с предыдущей версией, что означает экономию более двух литров на 100 км. Также в заказе ООО «ИНТЕРТРАНСАВТО» на ближайшее время еще 15 автомобилей.

«Для нас, – подчеркивает председатель совета директоров ООО «ИНТЕРТРАНСАВТО» Андрей Смоляр, – вопрос обновления подвижного состава на транспорт класса Евро-6 является ключевым. В том числе потому, что во многих странах установлена зависимость размера платы за проезд от экологического класса машины. К сведению: использо­вание грузовиков Евро-6 позволяет не только нашей, но и другим транспортным компаниям экономить до 5% расходов. Кроме того, повышается безопасность движения и на 6-7% снижается расход топлива. Если посмотреть шире, то оснащение перевозчиков автомобилями класса Евро-6 позволит Беларуси увеличить количество многосторонних разреше­ний ЕКМТ, выдаваемых Международным Транспортным Форумом. Особенно это актуально в связи с вступившими с 1 января 2018 года повышенными требованиями Хартии качества ЕКМТ к транспортным компаниям в части их профессиональной компетенции, финансовой устойчивости и деловой репутации.

Что касается ООО «ИНТЕРТРАНСАВТО», то, когда этот вопрос был урегулирован на законодательном уровне, нами было принято решение уже в этом году по максимуму перейти к использованию автомобилей высоких экологических стандартов.

На мой взгляд, на пути обновления подвижного состава как нельзя кстати пришлось наше сотрудничество с ООО «Белтракэндбас», результатом которого стало уже получение двух партий из 30 современных машин марки МАN. Еще одна партия из 15 седельных тягачей будет получена до конца мая, а всего мы планируем до конца этого года приобрести до 65 автомобилей этого немецкого производителя, что составляет половину нынешнего автопарка.